晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Netflix雄霸金球42項入圍!《后翼》女星爭雙后

2021/02/04 15:19

〔記者許世穎/綜合報導〕第78屆金球獎昨(3)公布入圍名單,去年好萊塢大片都因疫情退檔,讓由串流平台製作的影視作品趁勢竄起,Netflix更在本屆入圍名單以電影類22項、電視類20項共計42項提名傲視所有出品商。其中,由大衛芬奇執導的Netflix原創電影《曼克》以6項入圍成為電影類大贏家;導演獎方面,更破天荒有3位女導演入圍,一洗去年挨批的陽剛味。

大衛芬奇執導新作《曼克》以6項入圍稱霸金球獎電影類獎項。(Netflix提供)

《曼克》入圍包括劇情類最佳影片、最佳導演、劇情類最佳男主角、最佳女配角等6項大獎,同樣由Netflix推出的《芝加哥七人案:驚世審判》則入圍劇情類最佳影片、最佳導演、最佳男配角等5獎緊追;電視影集作品方面,Netflix去年持續掀起話題的《王冠》、《艾蜜莉在巴黎》、《后翼棄兵》也分別角逐最佳劇情類影集、最佳音樂或喜劇類影集、最佳迷你影集或電視電影,《王冠》更以6項入圍稱霸電視類獎項。

安雅泰勒喬伊憑《后翼棄兵》入圍電視類「最佳迷你影集或電視電影最佳女主角」。(Netflix提供)

24歲美國女星安雅泰勒喬伊去年憑《后翼棄兵》大獲好評,今年除了以該劇入圍電視類「最佳迷你影集或電視電影最佳女主角」,也憑《艾瑪》入圍電影類「音樂與喜劇類最佳女主角」;同樣入圍兩項演技獎的還有薩夏拜倫柯恩,他曾以首集《芭樂特》拿下金球獎音樂與喜劇類影帝,今年再憑續作《芭樂特電影續集:哈薩克青年抱(錯)美國大腿之邁向強國必修課》入圍同獎,同時又以《芝加哥七人案:驚世審判》入圍最佳男配角,證明喜劇跟嚴肅兩種演技都受肯定。

薩夏拜倫柯恩(左)以《芝加哥七人案:驚世審判》入圍金球獎最佳男配角。(Netflix提供)

去年入圍影后的莎莉賽隆對最佳導演入圍者仍是清一色男性感到失望,直呼「這很令人挫折」,本屆金球獎則同時有《游牧人生》趙婷、《花漾女子》艾莫芮德芬諾、《邁阿密的一夜》蕾吉娜金恩3位女導演獲最佳導演提名,創下「首次有超過1位以上的女導演提名最佳導演」的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10