晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「番王」跌倒昏迷心臟衰竭過世 紀露霞淚訴「菩薩帶走了」

2021/01/31 13:54

〔記者陳慧玲/台北報導〕被封為國寶級演奏家的「番王」王吉宣,驚傳今(31)凌晨過世,享壽80歲。據王吉宣兒子王鐘逸表示:「爸爸是在家裡洗完澡要睡覺前昏迷跌倒,救護車送新光醫院急救,於凌晨2點55分因心臟衰竭過世。」得知好友過世,曾獲得金曲獎「特別貢獻獎」的紀露霞傷心不捨,受訪時難過落淚談到:「只能想他被菩薩帶走了。」

演奏家「番王」王吉宣驚傳過世。(華風文化提供)

過去王吉宣曾和鄧麗君、鳳飛飛、文夏、余天、蔡琴、謝雷等眾多歌手合作過,他精通小喇叭、黑管、豎笛、橫笛、薩克斯風等11種樂器,還曾以「請你用心聽,我用生命吹給你聽」的演奏精神,在台北國際會議中心舉辦「用生命吹奏60年~番王老師演奏會」,今天他的演奏生涯正式畫下休止符。

「番王」王吉宣(後排中)前陣子還作東請紀露霞(前排左一)、劉福助(後排左三)等友人吃飯。(華風文化提供)

紀露霞受訪談到,1月11日王吉宣還請眾多友人一起吃飯,平常都會打電話關心,也會在LINE群組傳些知識性或世界奇聞和大家分享,難以相信他突然離世。紀露霞邊哭邊說:「他人很好,待人很好,每天都誦經,是虔誠的佛教徒,一定是菩薩把他帶走了。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10