晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎疫情重創各行!金價反被刺激狂飆新高

2021/01/27 07:40

〔記者許世穎/綜合報導〕Discovery頻道《金礦的賭注Gold Rush》自2010年起開播至今進入第11季,紀錄主角們在全球經濟衰退期間失去了原有的工作,並作出生命中的巨大豪賭,起身從美國開始到其他不同國家如加拿大、澳洲等地開採黃金,幾年經驗下來成績不菲,尤其在武漢肺炎疫情擴散的大背景下,市場恐慌情緒升溫,也刺激黃金價格刷新歷史新高價位。

《金礦的賭注第11季》黃金價值狂飆。(Discovery提供)

有30年經驗的淘金老手東尼比茨帶著整個家族一起在克倫代克,在極北地區採礦季只能以日計算,由於疫情而導致工作進度落後一個多月,30多年前1盎司的黃金價格約500元美金(約台幣13995元),現在則飆升到每盎司1700美金(約台幣47584元),然而這個對淘金客而言的大好時機,卻因為許多礦場都卻被迫部分或甚至全部關閉,採礦活動陷入停滯,大家眼巴巴地看著金價大漲,想藉此機會撈進大把鈔票卻無計可施,落後的這段時間等同於損失價值上百萬的黃金。

25歲的採礦天才派克雪納普在2019年收割7223盎司的黃金,賺得超過千萬美金,在育空7年的採礦生涯從3人團隊成長到20人團隊,目前碰大最大的問題是找不到礦場可以採金,眼下得先存一筆戰備基金買新礦場才能繼續拓展事業版圖。

《金礦的賭注第11季》淘金工作甜蜜的時間就是稱重。(Discovery提供)

擁有3年礦業老闆經驗的瑞克尼斯則因為威斯康辛州宣布全員自家隔離、加拿大國境封鎖,而被困在美國家中無法返回加拿大的礦場工作,和好友研究能以「關鍵工作人員」的身份取得穿越國界的許可,航空停擺只能選擇陸路,他們一路向北得開超過3000公里的車程。

此外,開採泥土、淘篩黃金的過程中會發生各種狀況,例如同為開採員工間的言語肢體衝突、找不到蘊藏黃金的泥土遲遲淘不到黃金的壓力、推挖土機發生故障無法動工使得採礦作業因此停擺、洗礦機水質太濁導致土石紛紛沉降機器底部,讓黃金無法順利沉降而平白流失,甚至因員工缺乏工安訓練文件而下令關閉礦場……等,工作環境不是塵土飛揚就是滿身泥濘。想知道這些實業家們如何克服種種困難、在最壞的時機賺進大筆鈔票,Discovery頻道《金礦的賭注》第11季將於1月28晚間8點首播第一集。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10