晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《無聲》揚威!劉子銓奪印度國際影展影帝

2021/01/25 19:19

〔記者吳琬婷/台北報導〕台灣電影《無聲》在國際發光,第51屆印度國際影展昨(24)公布得獎名單,導演柯貞年獲頒最佳導演銀孔雀獎;新生代演員劉子銓則拿下最佳男演員銀孔雀獎,成為首位獲得該影展影帝的台灣人,也是繼張學友、段奕宏之後的第三位華人。

劉子銓在《無聲》中飾演聾人學生。(CatchPlay提供)

17歲劉子銓日前剛考完學測,聽聞奪獎他表示:「真的很開心可以得到印度國際影展的肯定,這個影展在國際上很有影響力,歷史也很悠久,很謝謝導演給我這個機會去演出張誠這個角色,更謝謝所有劇組工作人員的努力,有你們一起才能讓這部電影變得更好,也才能夠讓聾人文化更被大家認識。」

劉子銓的明星爸爸劉亮佐與有榮焉,他說:「銓銓得到印度國際影展的最佳男主角獎,我開心的程度遠大於自己得到任何獎,我還特別查了一下,這個影展和德國慕尼黑影展、英國倫敦影展、美國芝加哥影展等屬於同一級別,這是從事33年戲劇工作至今的我,想都沒想過的成就。」認為能被自己的小孩超越絕對是父母最大的期待,也希望劉子銓繼續努力、謹慎、充滿熱情的在戲劇道路走下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10