晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱婌媞害慘醫護 《橋牌社》製作人集資2500萬改編成血淚戲劇

2021/01/25 14:02

〔記者鍾智凱/台北報導〕《國際橋牌社》製作人汪怡昕,因看到前台北市衛生局長邱淑媞對防疫指揮的貼文,發文表達不滿。並馬上宣布要開拍SARS期間和平醫院故事影集,告訴大家台灣的防疫血淚史。今(25)日中午即宣布集資與投資招募上線,將製作4集60分鐘迷你劇集,要趕在2021年底上映。

衛福部立桃園醫院爆發院內群聚感染,前台北市衛生局長邱淑媞在個人臉書上發文指稱防疫政策欠缺邏輯,才會導致部桃群聚感染。文章貼出後遭到大批網友抨擊,隨即關閉留言功能,但仍未平息眾怒。

汪怡昕指出,邱婌媞是SARS當時的防疫決策者和執行者之一。當年的荒亂決策和過度的政治思考,把和平醫院變成煉蠱場,導致多人枉送性命。他認為,台灣過去能在危難中前進,是因為有不同領域的人輪流挺身而出,扮演「護國神山」的角色。台灣領先全球的防疫成就,是2003年的血淚教訓換來的,這段歷史必須被記得。因此決定拍攝《SARS》外傳影集呈現這段歷史,並向前線醫護人員致敬。

SARS外傳募資視覺。(國際橋牌社提供)

宣布啟動外傳計畫後,便有許多網友紛紛留言「算我一個」、「求連結」。汪怡昕馬上做出回應,在今(25)日中午上線集資方案。計畫預計總經費2500萬元,第一階段需要250萬進行前期田調、劇本編寫、製作端籌備等作業,將製作4集60分鐘的迷你劇集,趕在2021年底上映。

《國際橋牌社》粉專指出,因為製作時程相當趕,計畫啟動需要第一筆啟動資金。沒有任何時間等候公部門的補助送案、審查等工序。另外一點,團隊也希望橋牌社在受到文化部扶持之後,能夠漸漸發展出在商業上具有競爭力的作品。因此希望就從這次嘗試自籌資金,以民間的力量共同寫下這段血淚記憶。

團隊更霸氣宣示「一定會讓他(集資計畫)成功,邀請大家一起上「找回記憶」的第一線。團隊已經下定決心,「即使要跪下來求經費,也要把台灣站起來的故事說出來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10