晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)Dior數位秀 「時尚是一種藝術形式」

2021/01/25 10:05

Kim Jones將Peter Doig的作品融入時裝,用色亦呼應 Doig作品。(Dior提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕因應防疫,國際時裝秀紛紛數位化,以網路直播方式進行。在巴黎2021秋冬數位男裝週登場的Dior發表會,由創意總監Kim Jones設計的2021冬季男裝系列,45套服飾攜手蘇格蘭出生、立基於千里達的61歲畫家Peter Doig,激盪藝術與時尚的新視野。Kim Jones與Peter Doig也將合作延伸到秀場景佈置,舞台由Peter Doig設計,宛如天藍色的大型裝置藝術;層疊的音箱參考Doig畫作,如《Speaker/ Girl》(2015)。根據「維基百科」,Doig在2007年以畫作《白色獨木舟》(White Canoe)於蘇富比拍賣會以1,130萬美元的價格售出,創下了在世歐洲藝術家的拍賣紀錄。

Dior 2021冬季男裝系列由創意總監Kim Jones攜手Peter Doig 設計,兩人的合作也延伸到秀場景佈置。(Dior提供)

Dior 2021冬季男裝系列承襲品牌高級訂製服精神與工藝,以饒富男士魅力的設計演繹高級訂製時裝,Kim Jones 更將Peter Doig的作品融入時裝,用色亦呼應 Doig作品:柔和沉靜的藍、海軍藍、淡紫紅、迪奧灰,搭配象徵法式生活樂趣的明亮色彩。刺繡、針織及手工彩繪重現繪畫筆觸,鑲邊、滾邊和巴洛克刺繡形塑作品框架。對Dior來說,「時尚是一種藝術形式。」

始於本月19日的巴黎2021秋冬數位男裝週於24日落幕。

Dior Men’s Winter 2021-2022 Collection影音連結:

(相關影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10