晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直播主患病罹癌沒錢治療 租屋處慘死...生前遺願曝光

2021/01/23 16:19

〔記者李紹綾/台北報導〕中國遊戲直播主「墨茶」日前被發現在租屋處過世,生前願望曝光後,令人感到不捨。

知情人士向中國媒體透露,墨茶家境清貧,父母欠債跑路,他遭拋棄後靠當搬運工餬口,過著有一餐沒一餐的生活,最後罹患胃病,身體狀態每況愈下,無法繼續憑勞力賺錢,靠著網友資助的設備,成為遊戲直播主。

中國遊戲直播主「墨茶」10日於租屋處病逝。(翻攝自微博)

墨茶進入直播圈3個月,粉絲人數不到100人,他樂觀覺得「是好的開始」,沒想到去年6月被診斷出鼻子長腫瘤,粉絲和朋友捐款讓他動手術切除,之後又發現患糖尿病,但身上已無錢可治療,最後因糖尿病引發酮症酸中毒,10日病逝於租屋處,房東發現後立即通知家屬,目前遺體已火化。

墨茶生前曾想吃草莓。(翻攝自微博)

墨茶生前曾發文提到想吃草莓,「我老想吃草莓了,最近被病折磨得吃什麼吐什麼,然後特别特别想吃草莓……可惜草莓太貴了」,最後訊息停留在跨年當天,他看到眾人開心迎接2021年到來,不禁感嘆:「我還在病床上躺著」,讓網友越看越心酸。

墨茶直播的平台23日發聲明表示,已獲得家屬同意,將他的帳號列為「紀念帳號」,紀念墨茶曾經與大家互相陪伴,「UP主帳戶中的充電與直播打賞收入將在取得家屬同意的前提下,全額原路返還給大家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10