晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星跑龍套被當透明人 獲男配角獎10個月零工作

2021/01/20 17:22

〔記者李紹綾/台北報導〕52歲港星麥長青出道34年,參與許多戲劇演出,但以配角居多,有「綠葉王」之稱,近日談到入行曾被當成透明人的辛酸史,無奈說:「何必呢!」

麥長青出道34年,參與許多戲劇演出,有「綠葉王」之稱;圖為2012年他與曾志偉(左起)、毛舜筠赴馬來西亞宣傳主演的電影《2012我愛HK喜上加囍》。(美聯社)

麥長青接受ViuTV《晚吹:有酒今晚吹》訪問,談到最難捱的日子,感慨表示,以前在一部20集的戲裡,只有幾場戲,約2到3集的演出,當時他做足準備,和導演討論戲時,對方卻敷衍說「行了,不用了,你錄旁白都可以了」,有種被當透明人的感覺,「我沒錢、沒利,想嘗一下戲癮,享受一下也不行,那就離開吧!」。

麥長青至《晚吹:有酒今晚吹》聊演藝生涯。(翻攝自ViuTV)
☆飲酒過量,有害健康☆

2010年以《巾幗梟雄之義海豪情》獲得「萬千星輝頒獎典禮」最佳男配角獎,麥長青坦言,獲獎前已表明想離開公司,連工作都找好了,沒想到年底竟得獎,他以為前途一片光明,之後卻長達10個月沒開工。

得獎後身價漲了2倍,有電視台開出9倍底薪挖角,但麥長青已答應和原東家續約,錯失合作機會,他說:「彩虹因七色而美麗,人生因高低起伏而精采,相信我躺進棺材的那刻,有過精采的人生就可以了,如果你要埋怨,這是不會完結的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10