晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情趨嚴 春節前兩大藝文展會 書展再陷停辦危機

2021/01/19 17:24

〔記者凌美雪/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午表示,建議大型活動若無法做好萬全準備,就請延遲或不要辦,只是尚不到禁止的地步。

不過,台灣燈會已宣布取消,1月26日就要登場的台北國際書展,因屬室內不固定座位的大型展會活動,是否會重演2020年被迫停辦的窘境?書展基金會日前表示已規劃完善及嚴謹的防疫措施,但針對疫情變化,文化部與書展基金會研商中,相關因應措施將於確認後儘速對外公布。

疫情升溫,台北國際書展是否被迫再度延停,目前陷入長考。(記者凌美雪攝)

據查,春節前將陸續登場的大型藝文活動,除文化部主辦的台北國際書展,還有民間主辦的飯店型藝術博覽會「ART FUTURE 第三屆藝術未來」,預計2月5日登場,目前尚未考慮延停。

至於表演藝術場館,國表藝所屬兩廳院則待指揮中心的決策會通知文化部,會再依相關規定處理,兩廳院表示,「目前也都在嚴格的防疫措施下,依照CDC公眾集會的辦法辦理。3館目前也未有大型聚眾的演出。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10