晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李永得談出版自由 歡迎中國不能出的書都到台灣出

2021/01/18 18:01

臺灣文學基地開幕,文化部長李永得。(文化部提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕文化部長李永得今(18)日被問及審查中國出版品是否違憲,以及不敢給審的是否就是屈服於中國的威權?李永得重申中國進入台灣的出版品需申請「許可」,是長久以來就有法源依據,此外,台灣的大法官會議解釋憲法就是規範台灣所有人民,所以台灣任何人要創作和出版都沒有受到限制。他順便呼籲:「中國很多民間的個人,特別是在大陸不能出書的這些人,勇敢到台灣來出書,讓台灣成為全世界出版最自由的所在。」

李永得說,「我其實鼓勵台灣成為世界華文出版的中心,因為台灣是全世界最自由的出版,所以任何台灣人要出版書,根本不需要經過申請,也沒有任何審查,都可以出,我鼓勵台灣出版社可以呼籲中國很多民間的個人,特別是在大陸不能出書的這些人,勇敢到台灣來出書,讓台灣成為全世界出版最自由的所在。簡單講就是假如你在中國被審查、被退回,或者是被修正到不符合你原本的原意的,歡迎你直接到台灣來出書,台灣絕對不會審查。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10