晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣防疫有成 衛武營登《金融時報》 文化軟實力受關注

2021/01/17 20:58

〔記者陳文嬋/高雄報導〕台灣防疫有成,歐洲權威媒體英國《金融時報》近日以「令人驚豔的台灣新藝文中心讓生活重回正軌」為題大篇幅報導,衛武營國家藝術文化中心不受疫情影響,今年上半年如常推出新節目,對比西方國家因疫情再起關閉劇場的強烈反差,並談及衛武營對台灣藝術平權的意義,與國家文化發展的展望。

《金融時報》大篇幅報導衛武營國家藝術文化中心今年上半年如常推出新節目,對比西方國家因疫情再起關閉劇場的強烈反差。(衛武營提供)

《金融時報》近日以「Taiwan’s stunning new art centre springs back to life」為題,大篇幅報導指出全球去年上半年受到疫情衝擊,台灣是第一個重新站起來,並恢復舉辦現場音樂會的國家,今年上半年在完善的防疫措施下,台灣民眾仍能持續安心享受完整的戶外與廳院的演出。

台灣防疫有成,民眾能到衛武營國家藝術文化中心欣賞演出。 (衛武營提供)

報導提及作為亞洲第一名德國萊茵歌劇院終身駐院指揮的簡文彬,如何發揮他兼容東西方的充沛經驗,以台灣首位藝術家出任國家級劇院藝術總監身分,帶領世界最大單一屋頂劇院衛武營從創新的精神出發,在這座台灣最新的文化設施,發掘表演藝術的嶄新可能,例如衛武營歌劇院不僅有經典歌劇演出,還有觀眾及演出者同在舞台的沉浸式劇場。

台灣防疫有成,民眾能到衛武營國家藝術文化中心欣賞演出。 (衛武營提供)

衛武營藝術總監簡文彬表示,「台灣得以持續讓藝術不曾因疫情影響而間斷,歸功於辛苦的醫護人員、全體民眾以及政府的努力,讓藝術家可透過藝術的能量,陪伴眾人從疫情站起。許多外國藝術家與劇場羨慕台灣如此成就,也好奇如何辦到?我們樂於和國外友人分享經驗,並期盼世界儘速走出疫情陰霾,重回正軌。」

台灣防疫有成,民眾能到衛武營國家藝術文化中心欣賞演出。 (衛武營提供)

衛武營今年上半年推出許多精采節目,同樣受到國際關注,首波宣告節目包含旗艦製作威爾第歌劇《茶花女》,音樂類節目有指揮簡文彬攜手高雄市交響樂團的《萬變管風琴》音樂會,以及小提琴家黃俊文和NSO國家交響樂團聯袂演出的音樂會。戲劇類有人間國寶廖瓊枝與台灣國樂團合作《凍水牡丹Ⅱ──灼灼其華》、明華園戲劇總團與故事工廠聯手打造《海賊之王-鄭芝龍傳奇》、國表藝三館第二屆共製計畫獲選作品阮劇團《十殿》。

此外,衛武營音樂說故事劇場《湖底之鬼》領先全台劇院,首度運用環場效果「d&b Soundscape」聲音景觀系統於劇場演出,更邀請擅長融合電影、劇場、舞蹈元素創作的比利時吻與淚創作群,演出作品《指尖上的幸福人生》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10