晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被問藝名由來40年 胡瓜曬「日曆圖」親揭真相

2021/01/16 11:38

胡瓜。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者李紹綾/台北報導〕61歲胡瓜本名胡自雄,縱橫演藝圈近40年,昨(15日)以一張日曆圖,親曝「胡瓜」這個藝名的由來。

胡瓜在臉書發文談到「出道將近40年,很多人問我為什麼當初藝名取胡瓜」,並貼出一張日曆,上頭圖案是一條挺直的綠色胡瓜,寫著勵志話語:「總是彎腰做家事的你,今天就像『胡瓜』一樣,挺直腰桿吧!」、「瓜身挺直,頭尾粗細一樣,體型呈現圓柱的胡瓜,比較優質。把直挺挺的胡瓜挑回家,告訴另一半,今天你不彎腰了,換他彎腰作家事吧!」搭檔白家綺看到後,笑虧「原來是因為瓜哥都不做家事呀」。

胡瓜以日曆圖曝取藝名由來。(翻攝自臉書)

胡瓜2018年擔任民視「主持人訓練班」客座講師時,曾向大家分享藝名由來,他透露當兵時期在藝工隊,有位搭檔叫「南瓜」,自己便以「胡瓜」登場,之後越叫越順口,中間一度想改回本名,但大家仍不太習慣,便繼續況用藝名胡瓜至今。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10