晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對台防疫很有感 總統牽線奈良美智特展首登台

2021/01/15 12:00

〔記者凌美雪/台北報導〕台灣防疫成果舉世聞名,連日本最具影響力的當代藝術家奈良美智也很有感,決定舉辦在台灣的首度特展,預計自3月12日至6月20日在北藝大關渡美術館展出。

台灣首度奈良美智特展將於3月登台。(文化總會提供)

此次特展由中華文化總會、Yoshitomo Nara Foundation ( Japan General Incorporated Foundation )、關渡美術館主辦,日本台灣交流協會台北事務所及INCEPTION啟藝協力籌劃。文化總會表示,舉辦此特展的重要契機,源於去年4月,奈良美智在推特上表達對台灣捐贈口罩的感謝,為此蔡英文總統也在社群予以回應,在熱絡互動後,搭起台灣與奈良美智的友好橋梁,加上今年正好是311十週年,日本台灣交流協會也希望將「奈良美智特展」納入日台友情系列活動,經奈良美智同意後,便攜手文總積極協助並籌辦相關事宜,也期望讓台日間的情誼更別具意義。

文總也於今天釋出展覽者視覺宣傳卡片,為奈良美智甫於2020年在東京森美術館展覽的新作〈月光小姐(Miss Moonlight)〉,讓喜愛奈良美智的粉絲們一睹為快。奈良美智近年創作聚焦在作品角色寧靜的精神意象,並延續了每個人心中孩童般的純真與身體性,喚起觀眾心靈深處穿梭於社會現實與想像世界的感性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10