晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

放棄醫學系專業逐電影夢 名導被撿屍開槍誤傷職員

2021/01/14 13:56

〔記者許世穎/綜合報導〕法國名導亞伯杜龐帝最近推出自編自導自演新作《蠢蛋告別式》,他在片中飾演維護公部門網路安全的庫夏,長官一句「交接給菜鳥」就必須拍拍屁股走人,中年魯蛇人生好難,想開槍斃了自己,卻意外打穿牆誤傷辦公室職員,甚至被想尋子的地方媽媽「撿屍」當成激進份子,充滿「魔性」的劇情相當惡搞。

亞伯杜龐帝在自編自導自演的《蠢蛋告別式》飾演中年魯蛇工程師。(捷傑電影提供)

亞伯的父親是醫生,母親則是牙醫,他不懼旁人眼光,在醫學系畢業後放棄醫學專業,轉而求師法國名演員伊福斯皮格諾,並在法國著名戲劇導演安端維德志經營的戲劇學院苦讀了兩年,開始出演脫口秀,因聰慧幽默的獨角戲竄紅,現已是法國當代不可忽視的演、編、導三棲影視鬼才,至今已有超過40部電影作品。

亞伯杜龐帝(右起)自編自導自演《蠢蛋告別式》,找來尼古拉斯馬里耶、薇吉妮艾菲亞一同飆戲。(捷傑電影提供)

他的新片《蠢蛋告別式》找來《巴黎奇緣》薇吉妮艾菲亞及《花神咖啡館》尼古拉斯馬里耶攜手打造,荒誕的幽默跟戲劇性被外媒形容是「不容錯過的卓越成就」,除以「三傻」尋親劇情致敬黑色幽默經典《巴西》,更反諷官僚體系下的各種荒誕不羈。

《蠢蛋告別式》去年10月不畏疫情在法國上映,首週便創下1.4億台幣的好成績,榮登法國2020年開票冠軍,台灣將於明天(15日)上映,至全台戲院劃位即贈電影周邊限量明信片(魯蛇、媽媽兩款)乙組,數量有限,贈完為止。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10