晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大S婆婆又吃鱉? 向法院提交新證據申請被駁回

2021/01/09 07:58

汪小菲(左)與其母親張蘭。(翻攝新浪娛樂微博)

[娛樂頻道/綜合報導]「大S」徐熙媛婆婆、中國知名餐飲集團俏江南創始人張蘭,因沒遵守香港高等法院頒布凍結資產令,也沒依規定申報41萬人民幣(約172台幣)資產,被裁定藐視法庭,判處監禁一年,同時發出拘捕令。

張蘭日前向香港高院上訴庭申請上訴並提交新證據以推翻指控,上訴庭昨頒布書面判詞,指張蘭沒有合理辯解為何她不在原審時提交有關新證據,已駁回她就上訴提交新證據的許可。

上訴庭法官朱芬齡在判決中指出,張蘭在2018年4月11日提出上訴,但事隔兩年在2020年4月27日才向法庭申請提交新證據。張蘭指她想呈交長江三峽畫作的公證書,強調自己從未擁有該畫作,但法官指張決定在原審時不出庭作證,而且新證據也沒有明確顯示張蘭並非長江三峽畫作的持有人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10