晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛子凌晨送急診 女星黃瑄照護拍戲兩頭燒

2021/01/01 09:41

黃瑄愛子前天凌晨被緊急送到醫院掛急診。(翻攝自黃瑄臉書)

[娛樂頻道/綜合報導]女星黃瑄這幾天經歷一場戲劇如同鏡像反應的真實人生,因為正當民視《多情城市》在醫院大爆認親梗的同時,她真實人生的兒子,卻在凌晨送進急診、醫師建議立刻安排住院。

黃瑄說,兒子兩天前的晚上開始不時囈語、手腳偶爾抖動,一整晚她不敢睡,隨時觀察狀況也一直上網google各種可能性,「清晨他突然全身僵直、激烈抽蓄、翻白眼,持續將近一分鐘,疑似人家形容熱筋攣的症狀。」

「送急診檢查,經過辦手續、問診、檢查、X光,他都乖巧懂事到讓人心疼」,黃瑄難過說,兒子連抽第一筒血時,雖然痛的大哭,但也配合完成,「直到他發現要繼續被抽第二筒、第三筒血,小小孩再也忍不住情緒大暴走。」

黃瑄明白兒子住院是需要人24小時全心陪伴照護,但劇組正如火如荼進行認親大作戰,拍攝日期也無法更動,「因應疫情關係病房只能一位家屬陪伴,又不能丟下小孩一個人在病房」,於黃父、黃母輪流照顧,「我只要收工就趕去醫院、凌晨五、六點黃母再來交接」,累壞一家人。

「不得不說,孩子適應力真的好強,隔天精神明顯好起來,好像對病房環境相當自在」,黃瑄笑說,他不只開始聊天交朋友,還想拜訪別的病房,「所幸檢驗報告出爐,他只是一般由發燒造成的良性熱筋攣,應該是他爸爸家族遺傳基因引起的,沒有其他病毒或感染。」

黃瑄短短兩天卻感覺煎熬漫長的驚魂記,在2020年最後一天前安然結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10