晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《紅白》首次無觀眾演出 《鬼滅》歌姬LiSA、嵐撐場

〔記者鍾志均/綜合報導〕2020年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球,日星志村健、三浦春馬、竹內結子相繼離世,幸好第71屆NHK台《紅白歌合戰》仍未缺席,並透過史上首次「無觀眾直播」傳遞音樂的美好。

LiSA演唱《鬼滅之刃》主題曲。(翻攝自推特)

今年《紅白歌合戰》以後製方式介紹出場嘉賓,加上現場沒有觀眾,被網友形容「史上最冷」。好在登場嘉賓包括演唱夯漫《鬼滅之刃》主題曲暴紅的女歌手LiSA、米希亞,以及國民天團「嵐」休團前的最後一場演出,替節目增添不少亮點。

「嵐」帶來休團前最後一場演出。(翻攝自推特)

本屆《紅白》以「此刻更要歌唱,眾人齊聲喝采」為主題,集結瑛人、SixTONES等話題新人,62歲資深歌手玉置浩二相隔24年於《紅白》亮相,獻唱名曲《田園》,希望幫觀眾打氣,也盼全球早日脫離疫情陰影;男神福山雅治出道30年來首次擔任「白組」壓軸演出,演唱新專輯《AKIRA》中的歌曲。

濱崎步原要舉辦跨年演唱會,無奈因樂手染疫喊停。(路透社)

此外,「步姊」濱崎步堪稱年末損失最慘重藝人,她目前懷胎約8個月,原定舉辦跨年無觀眾演唱,卻因身邊樂手染疫而取消演出,不料又多了5名工作人員確診,她得居家隔離兼養胎。她無奈發文:「可惜表演的夢想無法實現,但準備的過程很寶貴,會永遠留在心中。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門