晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)小胖開唱前血壓飆高 林芯儀念阿嬤的信滿滿洋蔥

2020/12/22 20:37

〔記者陳慧玲/台北報導〕「小胖」林育羣今(22)晚在華山Legacy舉行「羣星拾光演唱會」,雖然開唱前他幾乎每天失眠,壓力大到心悸、血壓高、呼吸困難又偏頭痛,但站上舞台就實力爆發,中英日文歌曲讓歌迷聽得陶醉,他邀請林芯儀當嘉賓,林芯儀代為念出小胖91歲阿嬤給他的公開信,沒想到小胖忍淚,她卻感動落淚,因為她的阿嬤已經不在了,感觸多多。

林育羣「羣星拾光演唱會」。(記者潘少棠攝)

演唱會上小胖以《Amazing Grace》開場,也獻唱惠妮休斯頓的經典歌曲《I Will always love you》,宇多田光的《First Love》,詮釋東西洋天后歌曲各有不同味道。

小胖在演唱會中詮釋東西洋天后歌曲。(記者潘少棠攝)

小胖也重新編曲選唱「致青春」組曲,邀請林芯儀一起合唱《人海中遇見你》、《那些年》、《小幸運》等青春校園電影歌曲。他爆料林芯儀很健忘,曾在彩排後把價值4萬的監聽耳機遺忘在練團室。

林育羣「羣星拾光演唱會」,嘉賓林芯儀(左)。(記者潘少棠攝)

看到滿場歌迷支持,小胖說:「讓你們久等了,票10天就賣完了,謝謝你們支持,我高齡91歲的阿嬤還有爸媽都來了,希望和大家一起回顧這10年來我唱了那些令人難忘的歌曲,坐時光機回去10年前。」接著對歌迷說:「謝謝你們讓我有家的感覺。」

小胖(右)和林芯儀合唱《人海中遇見你》、《那些年》、《小幸運》等青春校園電影歌曲。(記者潘少棠攝)

林芯儀則談到小胖有位「鐵粉」,他每場表演都會看,接著唸出小胖阿嬤口述,媽媽寫下來給小胖的信,信中提到:「你是阿嬤最疼愛的金孫,從小到大我們的感情很好,直到現在你依然是阿嬤的牽掛,雖然阿嬤年紀大了,無論如何一定要分享你的喜悅,你努力不懈,阿嬤很心疼,只要你平平安安、快快樂樂,阿嬤就很滿意了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10