晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》防變種病毒 有英國旅遊史旅客集中檢疫

2020/12/22 19:09

〔記者莊士賢/台北報導〕因應英國近期武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,加上出現感染力很強的變種病毒株,中央流行疫情指揮中心今(22)日宣布,自英國入境的旅客及過去14天有英國旅遊史的旅客,入境後將至集中檢疫場所14天,此外,倫敦飛返台北的客機航班數也將減半,請旅客留意最新航班訊息,以免影響行程。

因應英國疫情,中央流行疫情指揮中心今日宣布,自英國入境的旅客及過去14天有英國旅遊史的旅客,入境後將至集中檢疫場所檢疫14天。(資料照,記者莊士賢攝)

英國9月發現首例病毒變異株,感染變異株病例11月起快速增加,英國當局表示病毒變異株的傳播力可能較原病毒株快速,英國已於12月20日起將倫敦及英格蘭東南部地區防疫等級提升至第四級。為避免衝擊台灣疫情,中央流行疫情指揮中心表示,12月23日零時起,自英國入境的旅客及過去14天有英國旅遊史者,入境後將至集中檢疫場所進行檢疫14天,檢疫期滿前進行採檢。

因應英國疫情,倫敦飛返台北的客機航班數將減半。圖為倫敦。(資料照,記者莊士賢攝)

此外,航空公司飛航及空服機組員,也須居家檢疫14天,期滿前進行採檢陰性及自主健康管理7天後方能進入社區,如果航空公司宿舍無法落實管理,則安排入住防疫旅宿。

另外,自12月23日起,往返倫敦與台北的客機航班數將減半,本週先由華航執飛,原本的長榮航班將取消,後續將由民航局協調華航、長榮輪流派飛,近期旅客若有前往英國的規畫,需留意最新的航班訊息。長榮航空表示,配合中央流行疫情指揮中心今日宣布的英國航班減半作業辦法,台北──倫敦航線載客航班自12月23日起暫停營運,未來營運班次將視疫情狀況再行通知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10