晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賣五月天、蔡依林演唱會假票 情侶檔騙走49被害人20萬

2020/12/22 16:55

五月天將於25日起在桃園國際棒球場連續舉辦6場演唱會。(資料照,相信音樂提供)

〔記者鄭景議/台北報導〕36歲余姓女子及其28歲李姓男友,今年8月起涉嫌在臉書、蝦皮等拍賣平台販售五月天、蔡依林演唱會門票、《歌劇魅影》音樂劇門票及高級酒店住宿券、餐券等,共49人受害,總金額達新台幣20萬,刑事局拘提兩人,依詐欺罪嫌送辦,檢方聲押余獲准,李複訊後被請回。

余女及李男遭法辦。(記者鄭景議翻攝)

警方調查,余女及李男無業,平時四處投宿平價旅店,在多個網路平台開設假帳號,販售的門票都比市價低,不少民眾趨之若鶩,下單匯款後收不到票券,才驚覺被騙,其中有民眾花了14000元買了兩張蘭城晶英酒店住宿券,是財損最高的受害者。

警方查扣各式假票券。(記者鄭景議翻攝)

本月13日,刑事局專案小組持高雄地檢署核發拘票,在高雄市區查獲兩嫌,並查扣犯案用手機、sim卡、假票券等贓物,余女被逮後坦承犯案,李男則稱以為女友從事網拍,不知道是詐騙,訊後兩人被依法送辦。

警方表示,今年因新冠肺炎影響,不少演唱會停辦,飯店也少有人住,假網拍犯罪數因此下降不少,近日疫情趨緩,不法之徒又重出江湖,民眾務必小心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10