晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

也是「辱華」?服裝有祥雲竹松柏......南韓女團被中國網友出征

南韓女團MAMAMOO(見圖)遭中國網友指控「辱華」掀起討論。(圖取自IG「mamamoo_official」)

〔即時新聞/綜合報導〕繼南韓男團防彈少年團(BTS)被指控「辱華」後,近日又有女團MAMAMOO因為舞台的背景和服裝設計被中國網友「出征」,此事也引起台灣網友嘲諷中國玻璃心,「都能毀掉自己本身的文化了,還每天找事吵」。

被指控抄襲花色的裙子。(圖擷取自微博)

有中國網友19日在微博上發文,指控MAMAMOO「辱華」,理由是該女團18日在KBS演出的舞台背景和服裝設計運用了祥雲、竹子、松柏等大量中國元素,衣服上印有中國等字樣,但粉絲卻說是「訓民正音」(朝鮮語文字)。這中國網友狂言,「我的觀點是,沒有公開說明是借鑑中國文化,都是盜用」。

此事也在台灣的Dcard上引發討論,不少人覺得中國網友既自我中心又玻璃心,「自己都能毀掉自己本身的文化了,還每天找事吵」、「中國人真的不適合追韓星」、「應該真的是訓民正音吧,感覺就是對岸一些為黑而黑的小粉紅沒事找事做」、「中國人真的很可笑,拜託不要再出來丟臉,看到其中一張圖說『沒有公開說明是借鑑中國文化都是盜用』我直接笑出來,愛追韓星還愛嘴,真的搞不懂」。

也有其他網友說,「真的有實力的團不會在乎這些玻璃心的,真的喜歡媽媽木也不會因此就討厭她們,看看防彈ˊ_>ˋ說要抵制殊不知根本沒屁用,而且微博上基本都是一言堂不用太理會~」​。

MAMAMOO的KBS演出片段:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門