晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)華仔斷腿闖前線 隔7年再獻男女合唱

2020/12/17 17:53

〔記者許世穎/台北報導〕由「華仔」劉德華監製演出的《拆彈專家2》,今(17)公布由華仔和女主角倪妮演唱的主題曲《相信我》MV,這是他時隔7年,再次推出男女合唱的歌曲,他親自填寫歌詞,唱出拆彈專家的心聲。MV中除了有華仔和倪妮專心配唱的身影,也彰顯電影中拆彈專家面臨的危險,讓人心懸一線。

劉德華(右)和倪妮在《拆彈專家2》中有感情戲。(華映提供)

華仔在片中飾演拆彈專家潘乘風,失去了一腿仍想勇闖前線,執行艱鉅的任務,正如歌詞所寫,「我鐵了心走這條路,我天生就是頑固」,無論是「一輩子一場賭注」,哪怕「看不到明天的日出」,拆彈專家仍會做堅定的「逆行者」,用生命保護生命。

劉德華(前)和倪妮合演《拆彈專家2》並合唱主題曲。(華映提供)

主題曲取名《相信我》也有兩層含義,歌詞由華仔填寫,他仔細刻畫出電影的感人劇情,一方面,是作為「拆彈專家」的真心剖白,請相信拆彈專家能夠解除危險,拆除核彈。另一方面,也是潘乘風的內心獨白,希望能夠被身邊的人信任,在追尋爆炸真相的過程中,能夠找回真正的自己。

這首歌除了促成了華仔和倪妮在音樂上首次合作,也是他時隔7年後再次推出男女對唱,華仔深厚動人的聲音,傳遞的是堅定的信念;難得開金口的倪妮有一副好歌喉,溫柔細膩的聲線,傾訴著擔心與珍愛,兩人的合聲讓歌曲充滿堅毅但溫暖的感受。《拆彈專家2》12月31日在台上映。

《拆彈專家2》MV(影片取自Youtube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10