晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台積電漲成這樣還能買? 謝金河一席話突破關鍵盲點

2020/12/09 08:46

台積電股價屢創新高。(資料照,法新社)

[記者林南谷/台北報導]財信傳媒董事長謝金河今(9)日上午在臉書表示,這3年來每天都有人問他:「台積電還可不可以買?」

被當成護國神山的台積電,昨寫下525元新天價,市值拉升至13.58兆台幣,在美國的Adr也創下107.84美元高價,市值5592.62億美元,謝金河表示,台積電市值超過巴菲特的柏克夏A股,緊追在Tesla後面,成為全球第九大市值企業,「這又是台灣企業史上的新里程碑。」

「這3年在台灣,我談台積電最頻繁,也一再強調台積電的護國神山地位,也肯定台積電長期投資的價值,甚至還拿出媽媽手上持有近卅年的台積電當例子」,謝金河分析,多數投資人都把台積電當成短線操作,要不然就是心存懷疑,一直在旁邊觀望。

謝金河發現,這些年他被問到最多的問題就是:「台積電漲這麼多了,還可不可以買?」他認為這件事沒人能給肯定答案,但只有長期持股的投資者才能不憂不懼!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10