晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡依林、周杰倫為他獻聲 孫燕姿笑喊「天天開心」

2020/12/03 18:04

〔記者陽昕翰/台北報導〕知名作詞人天天自掏腰包200萬成歌壇新人,花了一年多時間完成專輯《天天自選》,他把當年為孫燕姿寫的夯曲《綠光》、《神奇》改編成《神奇的綠光》,更提到:「創意不是再來一次,而是打破再重塑。」

天天圓夢發片,推出首張專輯《天天自選》。(天天梁鴻斌提供)

天天從資深媒體人、歌詞創作人,電視主持人、電台DJ、大學講師到時尚雜誌總編輯,斜槓人生過得精采,從小愛唱歌的他,不諱言自己小時候的志業,就是要當歌手,未料大學去滾石試音沒入選,畢業後開始成了採訪藝人的記者。

天天在2005年把寫詞副業變成主業,辭掉報社多年工作,開始樂活SOHO的創作人生,多年下來,曾為張惠妹、孫燕姿、蔡依林、蕭亞軒、蕭敬騰、林俊傑寫歌,以天天為筆名的歌詞多達兩百多首。

天天圓夢發片,推出首張專輯《天天自選》。(天天梁鴻斌提供)

這次天天圓夢發片,包括劉嘉玲、周杰倫、王力宏、蔡依林、蕭敬騰、孫燕姿、林俊傑、何潤東、任賢齊、梁靜茹、黃子佼等好友都錄製影片,足見他的好人緣。

周杰倫在影片中說:「祝專輯天天大賣,天天開心。」蔡依林表示:「難得聽到你開始唱歌,希望你可以繼續唱下去。」孫燕姿也笑說:「你們知不知道?我的歌《綠光》還有《神奇》其實是同一個人寫的呢,對了,就是天天,在這裡要祝你發片成功,還有天天開心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10