晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公廣集團積極爭取52頻道 回應外界質疑「創造雙贏」

2020/12/01 15:44

〔記者吳孟倫/台北報導〕NCC日前否決中天電視台換照案,公廣集團積極爭取進駐52台,華視總經理莊豐嘉及公視代理總經理徐秋華今(1日)舉辦記者會,表示公廣集團表態有意爭取進入52台後,外界流傳許多不實訊息,希望能破除外界對於此事的疑慮。

莊豐嘉提到公廣集團肩負社會公器之責,華視新聞資訊台具有相關的資格,更有獲獎無數的深度報導《華視新聞雜誌》增添新聞的厚度與深度,徐秋華則說公廣新聞台進入新聞區塊現已是社會的期待,在董事會的支持以及新聞部同仁的持續溝通下,雙方合作近日就會啟動。

公廣集團申請52台記者會,華視總經理莊豐嘉、公視代理總經理徐秋華(右)。(記者陳逸寬攝)

中天新聞台提問莊豐嘉曾說沒有要進入52頻道,莊豐嘉解釋華視在101年就變更執照成為新聞台,絕對有資格爭取,而52台空出來時,華視第一時間就透過發表希望爭取,從沒有說不要。

另外有媒體質疑NCC主委公開喊話,希望給公廣集團機會,是否違反中立原則,徐秋華表示公視來自納稅人預算,公視如果可以進到新聞區區塊,可以獲得妥善運用,莊豐嘉也說不會去否定其他媒體,若別的媒體要質疑,反而浪費納稅人的錢。

公廣集團申請52台記者會,華視總經理莊豐嘉。(記者陳逸寬攝)

至於預算及人力是否能經營完整電視台,徐秋華表示在2016年時就對於是否經營新聞頻道有討論,但因欠缺機緣及固定預算所以擱置,而現在有機會進到新聞區塊,所以強力爭取,而公視與華視合作,除了能在內容上互補,華視可以做廣告,如此一來公視便不用政府投注預算,對雙方及社會來說都是雙贏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10