晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

震撼!《鬼滅》票房將超越《神隱少女》 日網友崩潰了

2020/12/01 11:42

《鬼滅之刃》(圖)在日票房有望超越《神隱少女》。(木棉花提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕動畫電影《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》日本、台灣票房持續攀升,截至29日,台灣累積票房突破5億台幣,擠進台灣影史票房前20名;在日本票房則達275億日圓(約75億台幣),超越1997年《鐵達尼號》,躍居日本影史票房亞軍。日網友眼見將超越位居第一的吉卜力動畫《神隱少女》,也紛紛道出傷心的聲音。

《神隱少女》在日票房19年來位居第一。(翻攝自推特)

《鬼滅之刃劇場版》一舉超越好萊塢經典愛情電影《鐵達尼號》的262億日圓票房,成為日本影史第2賣座電影。如今距日本影史票房冠軍《神隱少女》的308億日圓,還有33億日圓的差距,以當今賣座速度,有望能在今年底前跨過《神隱少女》高懸19年的票房紀錄。

日網友貼出《鐵達尼號》劇照懷念。(翻攝自推特)

日網友眼見《神隱少女》308億日圓票房紀錄有望被《鬼滅之刃劇場版》超越,難掩失落在推特喊話:「知道《鬼滅之刃》很厲害,但有點希望不要超越《神隱少女》」、「不知道為何不希望《鬼滅之刃》超越《神隱少女》」、「超級心情複雜」。但另一派網友則樂觀看待,「票房不會決定作品的價值」、「紀錄就是要留著給人打破的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10