晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林書煒照顧失智母親10年 親吐催淚真心話

〔記者鍾智凱/台北報導〕天主教失智老人基金會今(30)天舉辦「等你等我等你」動畫影片發表基金會,身為失智照顧家屬的林書煒在接到基金會出席並主持活動的邀約時,第一時間延後了重要的會議行程,特別告訴經紀人,無論時間上有什麼問題,一定要排除萬難全力配合,認為如此有意義的記者會必到。

林書煒出席公益活動。(怡佳提供)

《等你等我等你》動畫影片歷時一年籌備製作,故事內容改編自失智者白婉芝真實故事,白女士照顧失智母親後,因忽略自己的健康,也於105年罹患失智症,經歷低潮後,決定走出來,以正向積極方式面對失智症,鼓舞人心。現場記者會開始前,林書煒還特地與白婉芝女士見面,兩個人聊到面對親人失智的問題,許許多多共同的經歷讓林書煒一直都努力的幫白婉芝加油打氣,並且也打從心底佩服白婉芝女士在確證自身罹患失智症後願意走出人群面對大家分享自身經歷。

林書煒出席公益活動。(怡佳提供)

照顧失智母親10年,身兼主持人及家庭照顧者的林書煒看完本片也深有同感,深深了解照顧與面對的過程中一定會遇到許多挫折與困難,還有很多的挫折和焦慮,但是林書煒希望以自身經驗鼓勵並告訴大家,失智並不可怕也不丟臉,更不是傳染病,應正向面對失智症。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門