晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「黃信介廣場」因文資保存計畫卡關?文化部說話了

2020/11/30 16:26

〔記者陳昱勳/台北報導〕「紀念黃信介先生民主紀念特展」今(30)日開展,前促轉會主委黃煌雄指出,在北市花博公園規劃的「黃信介廣場」,由於位在國定考察遺址「圓山遺址」上方,受文化部文資保存計畫而卡關,對此文化部表示,文資局委託訂定的「國定圓山考古遺址保存計畫」,其訂定進程與考古遺址審議會是否同意台北市政府設置黃信介先生紀念廣場無關,也不影響北市府提案送審議會審議。

「台北市不可遺忘的自由之路—黃信介民主紀念展」,藉由展覽的形式,讓民眾緬懷這位台灣民主前輩。(記者羅沛德攝)

文化部指出,在圓山考古遺址保存計畫完成前,北市府仍可將黃信介紀念廣場設置計畫書送考古遺址審議會審議,未來將與北市府持續溝通,針對其所提設置計畫,協助盡能符合遺址範圍內之使用、管理、再利用相關規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10