晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高嘉瑜枕頭泛黃網友熱議 枕頭究竟幾年該換?

2020/11/25 12:17

高嘉瑜在臉書貼出睡了十年的枕頭,泛黃狀態讓網友熱議。(翻攝自高嘉瑜臉書)

〔記者凃盈如/台北報導〕昨天民進黨立委高嘉瑜為了澄清炒房爭議,在臉書PO出房間內衣物堆積如山、枕頭使用多年泛黃的照片,讓不少網友驚呆,後來陸續有寢具廠商跳出來呼籲枕頭保養的重要性,因枕頭與睡眠息息相關,但卻很少人重視枕頭的清潔與替換,導致每日臉頰相伴的枕頭成為細菌、塵螨孳生的溫床。

業者表示,枕頭與睡眠品質息息相關,常保清潔、每周更換枕頭套、定期更換,可避免塵螨、提高睡眠品質。(日比寢具提供)

一顆枕頭的壽命到底有多長呢?日比寢具提到,根據枕頭材質的不同,壽命也有所不同。一個人頭的重量約是體重的1/10,體重60公斤的人頭部重量就大約是6公斤,每天壓在枕頭上的時間超過6小時,時間一久、枕頭就會塌陷、變型,沒有枕頭是永遠不會變型的!加上經年累月的汗水、口水、皮屑…等等,讓枕頭成為細菌溫床;基本的纖維枕大約1~2年,羽絨枕約2~3年(羽絨品質好的可維持3-5年),記憶枕約3年、天然乳膠枕約3-5年。

以100%美國進口天然乳膠製成,有良好的
支撐效果,能提供人體頭部頸椎貼適的支撐性且不易扁塌,天然植物蛋白油脂不吸附水份,不易滋生細菌塵螨,偏高的設計適合喜歡側躺或體型壯碩、背部較厚者使用。(高18cm),原價一對4,960元,特價一對3,968元。(日比寢具提供)

CALVIN KLEIN舒壓乳膠枕,天然乳膠獨特的天然植物蛋白能有效抗菌防螨,適合過敏體質及兒童使用;獨特的珊瑚狀透氣結構帶來絕佳透氣性,觸感柔軟且充滿回彈性,偏低枕的設計適合身材纖瘦者、趴睡者、亦適合兒童使用。(高度7.5cm),原價單顆1,680元,特價1,344元。(日比寢具提供)

此外,枕頭材質大多不可整個水洗,加上擔心枕頭內部濕氣無法完全乾透,反而容易孳生黴菌,所以建議可搭配枕頭保潔墊使用,以及勤於換洗枕頭套。枕頭

保潔墊可避免髒汙直接累積在枕頭中,而睡覺時的汗水、口水、以及頭髮的汙垢容易沾附在枕頭套上,有可能讓臉部肌膚敏感不適,因為枕頭套在拆洗上比較方便,建議每周換洗枕頭套尤佳。

WENTEX 舒柔天然乳膠枕,從橡膠樹蛋白乳汁而成的天然乳膠,獨特的珊瑚狀透氣結構帶來絕佳透氣性,觸感柔軟、回彈性佳,支撐度好且耐用不易變形,天然抗菌防塵,中等高度適合一般大眾使用。(高度14cm),一對原價4,960元,特價一對2,880元。(日比寢具提供)

BOSSA工學按摩乳膠枕,天然乳膠帶來絕佳的高彈性與支撐度,配合獨特的圓形按摩顆粒,可溫柔的按摩頭部與肩頸、釋放壓力;表布添加天絲萊賽爾纖維,讓觸感更加透氣舒適,吸濕排汗效果好。(高度
10cm﹑12cm)原價一對7,360元,特價一對3,680元。(日比寢具提供)

材質方面,業者推薦帶有高彈性與支撐力、乾爽透氣、抗菌防螨的乳膠枕。業者表示,橡膠樹蛋白乳汁而成的天然乳膠,在經過高溫發泡、膠化、硫化、水洗及乾燥…等多重步驟生產程序,形成乳膠獨特的彈性特質,使乳膠擁有不易斷裂和不易變形的特點。獨特的珊瑚狀透氣結構帶來絕佳透氣性,觸感柔軟、充滿回彈性,支撐度好且耐用不易變形,天然抗菌防塵、預防過敏機率,也適合過敏體質及兒童使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10