晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)路斯明入住《橋牌社2》變語言白癡 楊烈驚覺被換妻

〔記者李依純/台北報導〕《國際橋牌社2》今(24)在二二八和平公園舉行開鏡團拜,並公布新一季卡司,男主角由路斯明飾演百年家族接班人、女主角則是范宸菲演的記者,用這兩種視角來看1995至1996年的政治風暴。路斯明從小在美國長大,對這段歷史完全不熟,開拍前不僅狂K大量文獻,還要惡補台語。范宸菲則在開拍前聽了二二八罹難者家屬轉述當時故事,聽到潸然淚下。

《國際橋牌社》第二季開拍;前排左起蔡阿炮、范宸菲、楊烈、林君柔、楊小黎、何宜珊(前排右);後排左起簡建安、路斯明、蔣偉文。(記者陳奕全攝)

演出政治職人劇,路斯明相當興奮,但壓力也很大,已經一個月沒睡好,除了得搞懂政治背景與時勢,語言對他來說更是一大考驗。戲裡,路斯明要講中、英、台語,原本不會講台語的他,事前特別找台語顧問蔡阿炮做特訓,希望能呈現道地的男人口音。而他熟悉的英文,也因為政治劇情要使用正式用語,和生活中的口語對話截然不同,讓路斯明笑說「3種語言都講不好」,自嘲是語言白痴。

《國際橋牌社》第二季在二二八和平公園紀念碑前開拍;楊烈。(記者陳奕全攝)

楊小黎也加入《橋牌社2》飾演跨界政壇的美女主播,戲裡會色誘路斯明來達成目的,自曝服裝幾乎都是低胸加緊身,加上戲中角色情緒幾乎都是高昂、氣憤的,「真的是快中風了」。楊烈續演第二季,直說會更加謹慎,也為此做了很多功課,被問到第二季連夫人都換了?楊烈笑說:「我也嚇一跳,早上才發現,原來是劇中飾演總統夫人的演員在第二季做了調整。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門