晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮改隸文化部? 吳密察、李永得口徑一致

2020/11/24 16:07

國立故宮博物院。(資料照,記者陳昱勳攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕外傳行政院推動組織改造將有重大變革,其中,原隸屬於行政院中央二級機關的國立故宮博物院,未來可能改隸屬於文化部,成為三級機關。

對此,故宮與文化部回應幾乎口徑一致。故宮表示,「故宮是否因行政院組織改造案改隸屬文化部,目前組改案正在討論中。後續故宮會配合行政院組織改造政策方向,研議後續法案內容,配合做相關調整。」

文化部亦表示,「目前組改案仍在討論中,後續文化部將配合行政院政策方向做相關調整。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10