晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

創造英語流通市場 張雅琴:讓世界知道台灣想什麼

2020/11/24 10:19

新聞媒體要跟國際接軌,讓世界知道台灣在想什麼,這也就是張雅琴為何堅持要做《雅琴看世界》的原因。(張雅琴提供)

[記者林南谷/台北報導]年代新聞台《年代晚報》當家主播張雅琴受總統蔡英文鼓勵,因總統讚她透過流利的英語播報新聞,讓世界聽見了台灣主張,今(24)日上午,張雅琴感動表示,新聞媒體就是要跟國際接軌,讓世界知道台灣在想什麼。

張雅琴回憶小時在沒有資源下自學英文,不但跟同學借書,更沒去補習,「如果說英文越來越重要,就要想到有貧富差距、城鄉差距問題,因為對很多小孩子不公平」,張雅琴建議國家有能力,學英文就要做到免費,而且普及。

在昨天國發會的會議上,張雅琴建議在傳播方面,台灣一定要有自己發聲管道,用英文報導或評論,讓國際知道台灣的聲音和立場;此外,她也提及英語教育部分,並非每個人都有同樣資源,建議家長不需額外花錢讓小孩子補習,而是讓小孩從小熟悉講英語。

最後最重要的一點,張雅琴盼未來產業經濟,能把台灣創造成一個英語流通市場,「我們可以取代香港、新加坡,以及鄰國的南韓、日本,雖然他們很早就有英語頻道,台灣更要急起直追,且要趕快做。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10