晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》侯孝賢榮獲「終身成就獎」 是枝裕和一句話超感人

2020/11/21 22:25

〔記者徐郁雯/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮於今(21)日在國父紀念館舉行,其中獲得「終身成就獎」的是知名導演侯孝賢,並由日本導演是枝裕和擔任引言人,他表示與侯導頗有淵源,其中一句「我跟他沒有血緣關係,但我始終認為我是他其中一個兒子」,讓台下相當感動。

日本名導是枝裕和覺得自己就像侯孝賢的其中一個兒子。(影藝中心攝影組)

侯孝賢上台領獎時,台下影人全站起來鼓掌,掌聲絡繹不絕,侯孝賢拿著獎座,笑說:「好開心喔,我都70幾快80歲。」並感謝台下所有的人,認為電影若是沒有其他人的幫助,也拍不成任何東西,「不管是從事攝影、劇本,所有的,他們都很棒」!

侯孝賢(中)獲得終身成就獎。(影藝中心攝影組)

侯孝賢也開玩笑說:「某方面來講,也是我很有眼色。」表示跟身邊的工作人員相處,自己都很OPEN,加上長時間雙方的相處,才造就特殊的關係情感,以及對電影的堅持。最後,侯孝賢拿著獎座,喊話說:「感動別人先感動自己,謝謝!」台下再度響起掌聲,場面相當動人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10