晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》《南巫》開胡!大馬張吉安得新導演 首次編導獲青睞

2020/11/21 21:47

〔記者邱奕欽/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮於今(21日)在國父紀念館舉行,「最佳新導演獎」競爭對手來勢洶洶,由《南巫》導演張吉安、《怪胎》導演廖明毅、《孤味》導演許承傑、《無聲》導演柯貞年、《手捲煙》導演陳健朗一同角逐,最後由張吉安《南巫》奪下寶座。

《南巫》導演張吉安。(影藝中心攝影組)

張吉安來自馬來西亞,首部長片《南巫》以半自傳式呈現,擔任全片導演、編劇、音樂製作與演員,全片發想源於身為華人的他,處於馬泰邊界、光怪陸離的童年回憶,有6、7成基於自己的童年,也加上近距離觀察擔任降頭師的父親開神壇、解降頭的過程。

☆民俗說法僅供參考☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10