晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真摯情感不分貴賤 台北愛樂歌劇坊演出《茶花女》

2020/11/15 21:40

〔記者陳昱勳/台北報導〕繼10月搬演莫札特《費加洛的婚禮》後,台北愛樂歌劇坊接著將於11月21、22日在南海劇場推出威爾第歌劇作品《茶花女》,由指揮游家輔與導演陳昶旭和國內多位優秀歌手,詮釋風塵女子與富家子弟間的淒美愛情故事。

台北愛樂歌劇坊將演出威爾第歌劇作品《茶花女》。導演陳昶旭(前排左起)、演員張振文、陳虹君、葉展毓、指揮游家輔;演員陳柏皓(後排左起)、林維、夏慶儀、黃宇軒、張殷齊合影。(台北愛樂歌劇坊提供)

《茶花女》為法國文豪小仲馬家喻戶曉的小說,義大利作曲家威爾第觀賞其戲劇演出後深受感動,將其改編為三幕歌劇,講述名交際花薇奧蕾塔與青年貴族阿弗雷多相戀,在阿弗雷多父親強烈的阻撓下,薇奧蕾塔為了真愛犧牲自我,最後在肺結核折磨下鬱鬱而終的愛情悲劇。

台北愛樂歌劇坊指出,《茶花女》不僅是威爾第最受歡迎、被搬演次數最多的作品,也是世界各大劇院常演出的劇目,其通俗且富戲劇張力的情節橋段,加上劇中的優美詠嘆調及重唱,成為大眾初步認識歌劇的首選,此次演出將以歌劇選粹方式,呈現《茶花女》中最經典的劇情,例如男主角阿弗雷多領唱的〈飲酒歌〉,以輕快歡騰的旋律,鮮明描繪出貴族們熱鬧的派對日常,也是普羅大眾琅琅上口的傳唱曲。

陳昶旭表示,《茶花女》以悲戀為主體,藉由身分低下女主角的愛情,深入探討當時的社會觀念,表達不論社會地位為何,真摯的情感都令人動容。此外,聲色俱佳的「茶花女」是歌劇中出名難唱的角色,全劇戲分吃重、演唱時間極長,大量唱段除音域極廣,還要展現高難度花腔技巧,此次將由女高音陳虹君擔綱演出。

游家輔表示,此次演出著重音樂的呈現,希望帶給觀眾一氣呵成之感,且不失原本劇情及音樂所表達的深刻情感。演出詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10