晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣舞蹈國際發光 丞舞製作團隊米蘭獲獎

2020/11/14 23:27

〔記者陳昱勳/台北報導〕B.DANCE丞舞製作團隊匯集4支經典舞作而成的《A B.Dance Show for No'hma. From Taipei to Milan》,獲頒義大利No'hma劇院第11屆Teatro Nudo國際獎項中的「Premio speciale della giuria degli esperti」專業評審團特別獎。藝術總監蔡博丞表示,在全球疫情肆虐下,台灣表演藝術能夠持續在國際運行,給予舞團很大的信心,告訴大家一定要持續往前。

丞舞製作團隊表示,位於義大利米蘭的No'hma劇院(Spazio Teatro No'hma Teresa Pomodoro),為紀念劇院創辦人特雷莎.波莫多羅(Teresa Pomodoro)而舉辦國際獎項Teatro Nudo,引進世界表演藝術進入米蘭社會核心,2020/2021年度的入圍團隊,原訂今年6月前往歐洲進行4個國家、共計6場次的巡迴演出,包含義大利米蘭,但因疫情取消與延期。

因此,第11屆競賽轉為線上播出,並由國際專業評審委員及觀眾擔任雙重評審團,遵循獎項評選原則授予國際藝術團隊特殊榮譽,此屆共提名14個來自世界各國的表演藝術作品,其中,丞舞製作團隊的舞蹈創作獲頒專業評審團特別獎,評審指出:「舞蹈展現跨越了文化藩籬,以神話和傳說為題闡述當代男性和女性無限的能力,以當代舞為跨越古今的通用語言,串起了傳統和當代橋梁,極有啟發性的表現。」

以受污染的水流為題的《深深》,展現對環境議題的關注。(B.DANCE提供)

目前遠在德國美因茲市立劇院駐地創作的蔡博丞,得知消息時表示,舞團的創作能夠受到肯定是非常驚喜也非常感動的一件事,演出作品擷自取材台灣民間信仰「放水燈」祈福儀式的《浮花》、描述北歐神話的《Hugin/Munin》、以受污染的水流為題的《深深》,以及描寫善惡共存的雙頭犬作品《Orthrus》等4支舞作。

蔡博丞指出,這次因為疫情取消演出,14個國家舞團作品改以線上方式呈現,歷經2個月播放,最終得到評審青睞,過往都是由個人獲獎,此次難得以舞團的名義獲獎,大家相當振奮,他也透露,明年1月回台後將進行年度作品的製作,請觀眾拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10