晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《鬼滅之刃》日本票房破204億 作者真面目引發熱烈討論

2020/11/09 20:47

《鬼滅之刃》劇場版票房創下佳績,目前竄升至日本影史票房第五名。(木棉花提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕日本超夯動漫《鬼滅之刃》話題席捲全亞洲,劇場版「無限列車篇」日本票房成績勢如破竹,至8日上映24天已破204億日元(約台幣57.5億元),超越宮崎駿2004年《霍爾的移動城堡》寫下的196億日元(約台幣55.2億元)紀錄,奪下日本影史票房第五名佳績;同日台灣票房也突破台幣2.5億元,掀起觀影熱潮。

《鬼滅之刃》作者吾峠呼世晴個性低調,網路頭像是一隻鱷魚。(翻攝自推特)

漫畫原作者吾峠呼世晴因作品暴紅,據知她是31歲女性,個性怕生,不愛社交活動,連出版社社長都未見過本人,在網路上以鱷魚畫像代表自己,被粉絲稱為「鱷魚老師」。因漫畫至今出版突破1億本,日媒估計她光靠版稅已賺進日幣20億元(約台幣5.6億元),若再加上相關商品授權等,約有上百億日幣身價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10