晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

裸女SM也能高端時尚!眾女星只為「他」而脫

2020/11/06 12:47

〔記者許世穎/台北報導〕今年適逢傳奇攝影大師漢姆特紐頓100歲冥誕,迎來傳記紀錄電影《情攝大師》,透過巨星訪談、經典回顧,以及多支從未曝光私人影片集錦,將帶領時尚迷一窺背後的創作秘辛與大師狂妄無束的精采人生。

漢姆特紐頓自60年代崛起轟動時尚圈,成為歐美時尚雜誌、時裝品牌、娛樂圈明星爭相合作的對象,從為《花花公子》(PLAYBOY)拍攝性感女郎走紅,最後竟一躍成為《VOGUE》御用攝影師,他大膽將裸女、SM、馬鞍、拐杖、充氣娃娃作為題材,甚至說服「時尚惡魔」安娜溫圖在雜誌刊登「寶格麗珠寶配烤雞」與「生全雞穿高跟鞋」等荒謬的寫真,把廠商氣個半死卻意外成為時尚經典。

漢姆特紐頓的美學與創意影響力至今無人能敵,《情攝大師》帶領時尚迷一窺大師精采人生。(前景提供)

他總不按牌理出牌,挑戰編輯與觀者的道德想像空間,善於玩弄戲劇張力與角色扮演,透過強烈黑白構圖呈現,為世人留下無數驚世作品,甚至一度因尺度問題引發女權團體反彈。不過他的威望與敬業態度深得業界青睞,讓眾多女星都只願意為他坦胸露背,就連超級巨星大衛鮑伊、瑪丹娜、米克傑格都曾指定與他合作。

如今紐頓的作品有自己的基金會管理以及專屬的博物館常設展出,對科班學子來說更是「教科書等級」的必修名師。這次電影《情攝大師》由知名紀錄片導演蓋羅馮波姆操刀,取得紐頓近百張經典攝影作品授權,並集結多支首次曝光私人影片,帶觀眾見證第一人稱現身說法。

今年適逢傳奇時尚攝影師漢姆特紐頓百歲冥誕,生涯紀錄片《情攝大師》於金馬影展亞洲首映。(前景提供)

此外,電影更一口氣邀來影壇與時尚圈曾與紐頓密切合作的重量級名人,包括「VOGUE 時尚惡魔總編」安娜溫圖、「真人芭比超模始祖」克勞迪婭雪佛、「英國影后」夏綠蒂蘭普琳、「義大利超模影后」伊莎貝拉羅塞里尼,以及「傳奇007前衛女王」葛麗絲瓊斯等巨星來分享拍攝當下的親身經歷。

有別於外界的質疑,與他合作過的女星紛紛表達仰慕與敬意,讚賞紐頓待人僅守分寸、敬業有效率,個性又機靈幽默,使模特兒能夠安心展現自我。就連嚴厲出了名的安娜溫圖,回憶當年首次與紐頓交手,笑稱自己因為實在太敬畏大師,竟不敢親臨他的片場,便可想像漢姆特紐頓當時在時尚圈地位之崇高。

《情攝大師》將搶先全亞洲在今年金馬影展「傳奇影事」單元亮相,於11月6日與11月8日一共2場獨家獻映,帶觀眾緬懷傳奇攝影大師的驚人魅力。電影列為保護級,即使完整呈現三點全裸畫面,青少年學生一樣能進戲院觀摩時尚美學與身體之美!《情攝大師》12月04日正式在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10