晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)鄭人碩自爆刪納豆電話!搶金馬喝醉互嗆「不行」

2020/11/05 19:38

〔記者許世穎/台北報導〕2020台北金馬影展今(5)晚盛大開幕,雙開幕片《同學麥娜絲》、《腿》監製鍾孟宏、葉如芬,及黃信堯、張耀升兩位導演,率領劉冠廷、鄭人碩、納豆、施名帥、桂綸鎂、楊祐寧、張少懷等劇組齊聚開幕紅毯。

金馬影展開幕紅毯,楊祐寧(左起)、桂綸鎂、張少懷。(記者胡舜翔攝)

《同學麥娜絲》入圍包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳男配角等9項大獎,鄭人碩和納豆同片競爭最佳男配角,笑說:「入圍那天我就把納豆電話刪除了!」眾人爆料一眾臨演在拍攝喜宴戲時真的喝醉,鄭人碩自爆都假喝灌別人,施名帥則說常常演到忘記自己在演戲。

金馬影展開幕紅毯,納豆(左)、鄭人碩共同競爭金馬最佳男配角。(記者胡舜翔攝)

尤其金馬入圍後,鄭人碩喝酒時還會跟納豆互嗆「你不行啦!」甚至納豆要走人,他還會嗆「還早啦!」至於劉冠廷,都在旁邊看好戲,被猛虧:「我們要取悅他(冠廷),他暖機很慢!」

納豆在片中和「女神」潘慧如上演情慾戲,他說自己之前也有拍過情慾戲,大讚潘慧如真的非常專業,更說兩個人都有喝一點酒才上,納豆甚至「刷牙刷到牙齦快破了」。還有一場納豆相當難過的戲,和劉冠廷、鄭人碩、施名帥幾位好友齊聚,講話要結巴的劉冠廷竟然和鄭人碩一起笑場,但納豆還在情緒裡一直演下去,最後導演也用了他當場真實的反應。

金馬影展開幕紅毯,桂綸鎂。(記者胡舜翔攝)

《腿》入圍本屆金馬獎包括最佳女主角、最佳男配角、最佳原著劇本、最佳造型設計4項大獎,楊祐寧形容自己在片中是國標舞金童,「站在我身旁的就是玉女,這是一個金童玉女的愛情故事」,更說跟桂綸鎂為了國標舞下了滿大功夫,也真的去練華爾滋,「花很多時間精力」。

桂綸鎂則自嘲在片中是「一個尋腿的瘋婆」,展現歇斯底里、瘋狂的一面,她也回憶起片中一場正式比賽的戲,「正式上陣像魔幻時刻,天衣無縫,完全進入狀況之中」。導演張耀升則自爆,一開始女主角不是想找桂綸鎂,「後來要找一個肯配合、有底子,又要非常漂亮的演員,連絡小鎂沒想到她也願意,後來想男主角要一樣有魅力,所以就問祐祐,祐祐說自己是運動高手!」更說導演陳玉勳還有提醒:「他的舞蹈跟別人比較不一樣。」

金馬影展開幕紅毯,楊祐寧。(記者胡舜翔攝)

一旁的楊祐寧聽了直說:「他(陳玉勳)沒看過我跳舞,只看過我唱歌,我唱歌是不OK的,但我高中是熱舞社的,不過才上兩堂課,當時是用熱舞社頭銜,看能不能追到女孩子,結果也沒有。」片中桂綸鎂為了尋「腿」陷入執念,她透露演出時想像傳統女性壓抑很久,碰到一些事情突然間理智線斷掉,「就會有瘋婆的狀態出現」。2020台北金馬影展將舉行至11月22日,第57屆金馬獎將於11月21日在國父紀念館舉行。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10