晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

穿越時空×跳躍韓國 ITF韓國攤位有意思

2020/10/30 22:54

〔記者周幸叡/台北報導〕近年來,韓國逐漸成為國人喜愛的海外旅遊地,歷年旅韓人數不斷遞增,推究背後原因,除了受到熱門韓劇、韓國舞蹈K-pop等韓流的影響,韓國本身也積極推動旅遊,以在台的韓國觀光公社為主,整合所有觀光資源全力推展韓國觀光,其功不可沒。今(30)天開幕的台北國際旅展(簡稱ITF),就再一次讓人見識到韓國觀光公社如何用心推展韓國觀光。

韓國館在旅展讓參觀民眾搭乘「時光列車」,進入韓國三國時期。(記者周幸叡攝)

ITF是國內最大的旅遊展,每年總是吸引來自各國的旅遊單位參展,今年因為受到疫情影響,展場規模大幅縮減,卻也因此突顯出韓國館的特色。今年韓國館以「韓國想見你 疫後韓國見」為主題,沿續韓國觀光公社之前推出的「利用陸海空3種不同類出國/微出國帶大家一秒到韓國」系列活動旨趣,精心將韓國館打造時空隧道、迷你博物館及特設韓國傳統市場攤位,不只是把小型韓國直接搬到現場,也希望藉此帶大家從古到今、更加深入韓國。

韓國館中有導覽員介紹韓國歷史文化。(記者周幸叡攝)

展場中,參觀民眾搭乘「時光列車」,從2020年進入韓國三國時期,再透過迷你博物館回到現代韓國,搭配導覽員的介紹,了解經典韓國歷史文物、韓國傳統美食與韓流發展,這一趟「穿梭古今」之旅,不僅讓大家認識韓國、過過遊韓之癮,更因此埋下日後有可能實地遊韓的因緣。

在「穿越時空×跳躍韓國」長廊中,民眾有如進行一場穿梭古今的韓國之旅。(記者周幸叡攝)

另一邊的韓國館主舞台也熱鬧無比,準備了豐富的活動,例如旅遊問答送好禮、傳統市場互動遊戲等,再加上韓國館全館集章活動,完成任務就有機會獲得實用好禮;釜山廣域市、大邱廣域市、濟州特別自治道等駐台觀光推廣辦事處,也集中在同一區,提供旅遊諮詢與文宣索取,讓大家可以為未來真正的韓國旅行做準備,現場更有韓服體驗,穿上韓服彷彿秒出國!

韓國館主舞台定時舉辦趣味活動,邀請現場民眾同樂。(記者周幸叡攝)

ITF小檔案

◆日期:10月30日~11月2日

◆地點:台北南港展覽館一館1樓

◆入場參觀時間:

10月30日12:00~18:00

10月31日10:00~18:00

11月1日10:00~18:00

11月2日10:00~19:00

◆票價:全票200元、優待票150元(6~12歲、120~150公分兒童、65歲以上長者,於現場憑證購票)、愛心票100元(持身障手冊身分者及同行1人,於現場憑證分別購票)。

◆官網:http://www.taipeiitf.org.tw

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10