晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「好幾千萬」也不賣 錶王PP鎮店之寶「因台北而生」

2020/10/29 22:18

百達翡麗珍稀工藝系列「雲輝霞映‧台北」圓頂座鐘(背面)。(百達翡麗、高登鐘錶提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕「錶王」百達翡麗(Patek Philippe,簡稱PP)與新加坡頂級鐘錶經銷商高登鐘錶聯手擘劃的百達翡麗台北101專賣店今(29)日以嶄新面貌開幕,同時舉辦「百達翡麗珍稀工藝座鐘展」,展出以珍罕工藝創作的圓頂座鐘,可欣賞到PP以台北為題所打造的鎮店之寶「雲輝霞映.台北」座鐘,這是品牌於2017年首度以台北為題的藝術創作,運用了掐絲琺瑯、金片琺瑯與手工機刻雕花等多項稀世工藝,所呈現的暮靄之美令人讚嘆不已,據悉曾有收藏家為此開出好幾千萬的價格,不過品牌為了讓更多人有機會欣賞,始終未有交易。

百達翡麗珍稀工藝系列「雲輝霞映‧台北」圓頂座鐘(座鐘高度213.5mm),運用掐絲琺瑯、金片琺瑯與手工機刻雕花等工藝。(百達翡麗、高登鐘錶提供)

百達翡麗珍稀工藝系列「雲輝霞映.台北」圓頂座鐘為呈現台北暮色,琺瑯工藝師運用長達23.7米、重約47.4公克的纖細金線精細勾勒出天際輪廓,再以32種琺瑯釉彩繪製,並於攝氏820度至870度的高溫下進行12次的鍛燒,圓頂部位則進行7次燒製,生動準確地呈現暮靄的光影流動感,藝術價值極高。

高登鐘錶百達翡麗台北101專賣店改裝開幕。(百達翡麗、高登鐘錶提供)

高登鐘錶百達翡麗台北101專賣店希望讓駐足的賓客能進一步感受到品牌對於保存日內瓦傳統工藝的用心。圖為大貴賓室。(百達翡麗、高登鐘錶提供)

展上還有高登鐘錶自新加坡引進的「The Esplanade-Singapore」與「Bay of Singapore」座鐘。每件作品在工藝手法上各有特色,巧奪天工,本次跨海來台限期展出,相當難得。

這場「百達翡麗珍稀工藝座鐘展」自11月1日起至11月30日開放電話預約(預約專線:02-8101-8201),百達翡麗台北101專賣店將安排專人導覽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10