晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)1年才走出情傷 王凱自認對愛不顧一切

2020/10/29 09:00

王凱在《多情城市》中飾演單純的富家子弟。(民視提供)

〔記者蕭方綺/專訪〕38歲的王凱過去演出偶像劇《薰衣草》出道,近日在民視八點檔《多情城市》中飾演富家子弟,個性單純,對愛不顧一切奉獻,讓觀眾相當喜愛。他自認私下也是個願意為愛情付出的人,他去年和交往2年的圈外女友,因為個性不合分手,單身至今1年多,中間一度陷入低潮,近日才終於走出情傷,他說前女友是唯一一個讓他心甘情願聽從管教的人,「她叫我幾點回家、只能喝1杯紅酒,我都會乖乖就範。」

王凱在《多情城市》裡願意為愛改變,戲外也是如此。(民視提供)

王凱提到自己前一陣子很不快樂,「乾媽有天突然跟我說,『小隆(王凱本名王建隆),你要不要去尋求專業協助』,她認為我有憂鬱傾向,我才真正意識到自己似乎深陷泥沼。」他失戀後,原本想藉由時間淡化傷口,後來他聽到乾媽所說的話,開始去正視自己的瘡疤,他說:「看到小鬼、高以翔猝逝的新聞,我覺得人生苦短,要真的去等一段緣份,都是不能預期的事,不如就珍惜當下。」

王凱(右)首度搭檔蘇晏霈,很有默契。(民視提供)

其實王凱這一年曾碰到條件不錯的對象,卻提不起勁進一步認識對方,「這是我最長的一段空窗期,我談感情以來,從沒碰過這樣還沒準備好接受下一個人的時刻。」他曾想過要跟前女友復合,卻擔心改不了的個性問題,導致分手情節一再上演,因此他封鎖任何會看到對方訊息的機會,嘆口氣說:「不得不斷聯,我不想再陷入悲傷情緒。」

此外,王凱先前休息1個多月,回高雄陪伴中風20多年的父親,問他是否因為家人生病,格外注意健康,他苦笑指出過去拍八點檔的打戲,不小心導致手腕關節脫位、骨頭也裂掉,左手腕相當腫脹,但他當下不認為很痛,忍了3周,發現手腕都沒有消腫,才意識到不對勁去看醫生。

醫生當下告知王凱要開刀解決,但他因為隔天要拍戲,又擔心傷口無法連戲,執意不開刀,他說:「當時也有問醫生不開刀的後遺症,他說沒傷到神經,不會有大礙,但左手會有些變形。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆自由時報電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10