晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳宗憲後悔打疫苗「不要假會」 名醫氣炸開幹

2020/10/27 22:30

〔記者徐郁雯/台北報導〕吳宗憲日前開直播透露,去打了流感疫苗,結果整個人暈眩到不行,自嘲「本身抗體很好,就不要假會」,表示非常後悔打疫苗。知名醫生邱豑慶忍不住酸說:「不知道憲哥撐不撐得住!集氣!幫病魔加油!撐不住就不要再撐了。」

吳宗憲日前開直播透露,打了流感疫苗後整個人「暈眩到不行」。(資料照,記者胡舜翔攝)

邱豑慶大罵吳宗憲說:「馬的,全球一堆人搶不到疫苗,但還是有人得了便宜又賣乖。就是因為人在安全的台灣,才有辦法身在福中不知福。」更說吳宗憲完美示範「倖存者偏差」,「你之前沒打是因為那些有打的人保護了自己的同時,順便保護了你。」

邱豑慶指出,如果社區有九成的人打疫苗、產生抗體,剩下一成沒打的人,也可以受到保護,並呼籲除了公費疫苗,有能力的人若能自費施打疫苗,對於無力負擔的人,也可以形成保護力。最後不忘諷刺:「單藍啦,這種道理對辣些自私自利的人來說是永遠想不明白的。 」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10