晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找搬家工「驚見偶像男星」 客戶驚嘆:景氣這麼差?

2020/10/22 08:20

〔記者吳志偉/台北報導〕廖威廉在東森、映畫新戲《神之鄉》飾演搬家工人,為了詮釋角色,他特地去搬家公司實習,還被業主認出來,誤以為他是因疫情關係,接不到工作來打臨時工,還拿飲料請他喝、關心問他:「現在景氣真的這麼不好喔?這麼歹賺喔?」由於對方剛開始對他有點欲言又止,想關心卻又好像不太敢問,讓廖威廉印象深刻。

廖威廉在《神之鄉》飾演搬家工人。(東森、映畫提供)

廖威廉一連體驗了2天的搬家工作,沒想到第一個業主家卻是在5樓,而且公寓型沒有電梯,必須背起大冰箱、扛床板,將各式家具跟行李搬下5層樓,被學長笑虧:「一開箱就中頭獎!」廖威廉笑說,他第一天搬家太興奮,只要看到東西就狂搬,學長趕緊提醒中間要休息一下、搬家不能太急,「還好第2天的業主家有電梯,搬起來就輕鬆許多。」過程中,各個死角的蟲跟蟑螂通通都跑出來,讓他搬得有點心驚驚。

廖威廉在《神之鄉》飾演搬家工人。(東森、映畫提供)

廖威廉表示,經過這次的體驗才知道,多數搬家工人都不會太壯碩,大都屬於個小精壯型,因為若碰到老公寓或狹小的樓梯間,轉彎或物件太大時反而不方便。很多有在健身的人去打工,通常3、4天就累垮,因為搬家用的肌肉與力道,跟健身是完全兩碼事,為此他還刻意停止健身重訓,讓身材更符合角色,還胖了3公斤,笑說現在戲殺青了,要慢慢訓練回來。

廖威廉在《神之鄉》飾演搬家工人。(東森、映畫提供)

當了2天的搬家工,讓廖威廉感慨各行各業的辛苦,直言:「以後如果碰到搬家或任何高勞動的體力活,我絕對不跟對方殺價,因為真的太辛苦了。」還開玩笑說,未來若有機會,可以考慮開個猛男搬家公司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10