晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國漫館拍板續留台中 市府感謝獨厚藍委綠委全「被消失」

2020/10/20 19:47

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市政府今(20)歡喜宣佈文化部拍板國家動漫館續留台中重大訊息,因國漫館落腳台中破局以來,各界動員爭取,但市府今發佈新聞稿中卻「獨厚」藍委楊瓊瓔,反觀全程參與爭取的綠營立委包括黃國書、張廖萬堅及立院副院長蔡其昌等努力全「被消失」,引發民眾質疑市府論功行謝竟也分藍綠。

新聞局長黃國瑋坦承倉促疏漏並致歉,除緊急修正新聞稿指「爭取國漫館續留台中的過程中,特別感謝黃國書、楊瓊瓔、張廖萬堅等市籍立委奔走協調」外,他更強調,針對奔走協調的人士有許多,他要對倉促疏漏之處表示歉意,感謝各立委、議員不分藍綠積極協調,將國漫館爭取留在台中,嘉惠市民。

文化部自今年5月一度宣佈原在台中市打造國漫館計畫破局,消息傳出後,各界動員爭取續留台中努力不斷,今日台中市府宣佈重大好消息,指接獲文化部通知將選定「台中帝國製糖廠」及「台鐵新民街倉庫群」作為國家漫畫博物館基地,市府新聞局並發佈相關新聞稿說明。

文化部拍板國漫館留台中市!選定帝國糖廠變身國漫重心。(台中市府提供)

但有長期關注國漫館爭取動態的民眾卻發現,市府公開的新聞稿中,竟獨厚楊瓊瓔,但全程爭取國漫館的綠營立委包括擔任教育文化委員的黃國書與張廖萬堅多次與文化部協調爭取,甚至立院副院長蔡其昌6月還帶著文化部次長到中台灣電影中心再勘察,爭取國漫館續留台中,當天更獲「優先考慮台中」的正面回應等努力,竟全「被消失」。

有民眾傻眼感嘆,連重大建設引進台中的美事論功行謝也「藍綠有別」,批市府太小氣;更有人質疑中市府以後是不是都不需要綠委幫忙爭取建設跟預算,「藍委那麼會,都請藍委幫忙好了」。

黃國書指出,確實在第一時間就接獲支持者替他抱不平,他說,國漫館落腳之處正好是他的服務選區,長期以來他爭取國漫館續留台中,數度找前部長鄭麗君及現部長李永得協調,甚至就台中市提出的7大亮點地點逐一跟文化部討論,民眾都看得到他跟張廖萬堅及蔡其昌等綠委的努力,沒想到就台中市府看不到,自下午以來湧入不少支持者關切並紛替他抱不平。

對於長期的努力「被消失」,黃國書說,他只想說,任何重大建設的完成不可能單靠一人的力量促成,只要是對台中市建設有益,他與同黨立委及地方民代均不分藍綠協助爭取,也盼市府「心中無藍綠之別」,才是對地方建設真正有益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10