晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如身價破2億 公開「隱藏女兒」身世

2020/10/20 11:40

〔記者鍾智凱/台北報導〕55歲知名作家兼主持人吳淡如身價據傳破2億,自10多年前起便長期助養台灣、世界各地的小孩,估計花費數百萬元。前陣子她在臉書分享自己在越南助養的女兒小銀即將要上大學。當年她與小銀的母親約好,一定要讓小銀上大學,唯有如此他們才有機會脫貧,而小銀與小銀的媽媽遵守承諾,今年終於要上大學了。

吳淡如代言精油。(舒沉香提供)

吳淡如分享這段故事後,讓許多網友為之動容,讚她人美心也美。而專門替生活打造品味、適合女性放鬆、調解身心平衡的台灣精油品牌「舒沉香」,看中了人美心也美的吳淡如,邀請她成為「舒沉香」代言人。

吳淡如10年前到越南旅遊,認識了9歲的小銀與她的家人,當時小銀住在一間沒有門也沒有牆壁的鐵皮屋內,每月靠著小銀媽媽編織斗笠與賣魚的不到台幣5000元的薪水養活一家四口。吳淡如當時便打算,若要助養小銀,不能只是單純經濟上的支持,希望能夠真的幫助到他們脫離貧窮。於是,吳淡如便與小銀的母親約定,不論經濟多困難,這筆錢一定要讓小銀念書,若是上了大學,第一年也絕對不能讓她去打工,一定要先把基礎的學習學好,因為吳淡如相信,「只要長女好,全家就不會歪。」

小銀的母親信守承諾,好好地讓小銀念書。終於小銀在今年高中畢業,準備要上大學。當年吳淡如承諾小銀若考上大學,學費一切由她負擔,可在胡志明市念大學,也可以來台灣求學,吳淡如也信守承諾,目前正積極地幫小銀找學校。吳淡如說:「在艱難的環境裡功課還能突出,這有多難得。我們已經無法改變這個世界,但這些孩子可以。」

吳淡如之越南女兒「小銀」。(翻攝臉書)

吳淡如把女兒小銀高中的畢業照分享在臉書,吸引不少網友自發分享,小銀的清秀外型更是引人注目,不少人稱讚小銀很爭氣,也有許多粉絲稱讚吳淡如的心腸美麗。

台灣精油品牌「舒沉香」相中了吳淡如的美麗心腸,十分適合代言「精油界的愛馬仕」,正好吳淡如本身也是精油控,特別注意精油的品質。

她談到對於好品質好精油選擇與運用,有獨到見解:「生活本應製造穩定力量跟氛圍,所以無論生活怎麼過,都應該多愛自己,尋找一瓶好的精油放鬆一下再加上運動就是最棒的減壓方法。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10