晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李玉璽開口全場帶動唱 項婕如拍哭戲崩潰走不出

2020/10/18 16:34

〔記者鍾智凱/台北報導〕東森、映畫聯合製作,台灣原創漫畫改編IP戲劇《神之鄉》日前殺青,王識賢、李李仁、李玉璽、項婕如、周采詩、王彩樺、黃鐙輝、廖威廉、林玟誼、林暉閔、盧以恩、黃新皓、蕭晴曦等演員皆出席參加。製作人郭建宏現場一一唱名感謝所有幕前幕後團隊人員,並希望關聖帝君保佑《神之鄉》,將台灣的美麗故事與文化推向國際。

《神之鄉》殺青,李玉璽(左起)、王識賢、黃鐙輝分享感言。(東森、映畫提供)

劇組於桃園大溪拍攝,拍攝期間都住在當地,眾人因此培養出好感情。李玉璽表示「我們每天收工回飯店後,還會一起討論隔天的拍攝,幾乎是24小時都待在一起。只要到隔壁敲門就能見面,這種經歷真的很特別。」演員們分享殺青感言,直呼不捨,李李仁表示:「這部戲能拍得這麼順利,除了要感謝台前幕後辛苦的團隊人員,還有所有社頭的師傅朋友們,沒有他們就無法完成這部戲。」這是他跟王識賢時隔16年再次合作,能跟好兄弟再續前緣也讓他非常開心。

殺青宴中眾人齊唱劇中鳳飛飛的經典歌曲《心肝寶貝》,李玉璽笑說他們在拍這場戲3天前就在練習,拍攝當天更是走到哪唱到哪,大家都在背歌詞。他自嘲台語太差,一緊張就不斷忘詞,演員們還特別為他設計手語版歌詞,在鏡頭外比動作幫他提詞。

提到印象最深的戲,王識賢、項婕如、廖威廉都表示最難忘劇中的哭戲,廖威廉說這是他哭戲最多的一齣戲。王識賢有場戲一哭就是四五個小時,全程爆淚大哭的狀態之外還要一直躺著,讓他崩潰道:「我早就知道這場戲不好賺。」項婕如則是哭到喊卡後眼淚還停不下來,直到收工後都還在情緒中。她感性表示這部戲帶給她太多超乎預期的東西,不論是角色經驗還是感受,才會一入戲就出不來。

王彩樺笑說她第一場戲在理髮廳拍攝,但室內熱到不行還要跳舞,讓她第一天拍攝就濕身,想忘記都難。周采詩則表示《神之鄉》是她生完小孩後的第一部戲,拍攝過程非常美好難忘。譬如劇中女演員組了個「仙女團」,殺青那天她們還一起坐在貨卡車上吃披薩、看彩虹,每天拍攝都很開心。

拍攝期間發生過不少趣事,黃鐙輝表示因為角色的關係,他跟別人對戲時都不會對到眼神。「因為我要沉浸在自己的世界裡,連跟他們對視、接收情緒都不行,讓我剛開始超緊張,總說自己是最『目中無人』的角色。」廖威廉則是在殺青前被李李仁邀請開房間,讓他嚇一大跳,「因為我跟李仁哥之前都還沒機會跟大家住,殺青前他就約我一起體驗一天,當天劇組還買了薑母鴨一起吃,是很特別的一晚。」

殺青當天林暉閔在現場痛哭,被李玉璽狠虧哭得像小孩。李玉璽笑說:「殺青那天導演一喊卡,他就衝過來抱住我邊哭邊抖,還堅持要抱到每一個人,連去廁所的人都還堅持在門外邊哭邊等,一定要抱到。」盧以恩表示殺青那天沒跟導演道謝很遺憾,趁殺青酒時特地跑去抱導演表達感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10