晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離婚詹仁雄7年 陳孝萱曝兒子近況

2020/10/18 16:23

〔記者鍾智凱/台北報導〕青睞影視與一間二顧公益行銷平台今(18)舉辦慈善快閃音樂會,青睞影視CEO、導演葉天倫以及「社會永續發展推廣協會」副理事長、女星陳孝萱獻愛心,陳孝萱擔任音樂會主持,葉天倫透露,慈善音樂會與大稻埕國際藝術節合作,合勝堂與霞海城隍廟贊助,讓慈善機構的院童們有機會參與藝術節,今天育成社會福利基金會、台灣星奇兒創藝協會、樂山教養院都一起參與藝術節活動。

葉天倫(右)、陳孝萱出席慈善音樂會。(記者王文麟攝)

陳孝萱說,擔任「社會永續發展推廣協會」副理事長至今近一年,致力於推動同理心教育的差異共學計畫,創造社福團體與民眾交流的機會,剛好小孩出國唸書,她可以花更多時間做公益。她認為藝人與副理事長身分非但沒有衝突,更能發揮加成的效果。她說,任職期間為推動社區事務,去跑半馬,甚至去參加許多講座及直播,「幾次還滿特別的直播,是以前在當藝人時怎麼樣都沒想過會去做的事」,期待在疫情影響的當下,透過此次藝術交流所激盪的火花,為社會傳遞正面積極的能量。

陳孝萱回憶起跑半馬時情景,她以自我挑戰的半程馬拉松賽事為起點,在「國手匯」選手的特訓指導下,訓練兩個月,從討厭跑步到以2小時15分23秒的佳績完成人生初半馬。讓民眾對運動選手有更多認識。

陳孝萱說,今年2月中去英國看與前夫詹仁雄生下的15歲兒子鐵弟,待了近10天,她對兒子說要跑半馬,鐵弟還對她說,「你拿女生第一名,我拿男生第二名」,她享受跑英國泰晤士河的時光,透露每天大概跑5公里,跑步路線有如觀光行程,飽覽當地風光,「這是我第一次感受到跑步樂趣」。她預計下半年會參與扶輪社賽事,工作人員說她現在有很多女生粉絲,是「媽媽界的偶像!」

陳孝萱穿旗袍出席慈善音樂會。(記者王文麟攝)

陳孝萱今穿旗袍出席慈善音樂會,透露這是葉天倫執導影視作品裡的戲服,她近20年不曾穿旗袍,打趣說因為量身定做,上面有點裝不進去。

談到加入社會永續發展推廣協會契機,陳孝萱說,曾擔任復興小學的愛心媽媽,期間對兒童教育有更多認識,並參與了社會永續發展推廣協會舉辦的復興小學及明新兒童發展中心的共學活動,她說,感受到孩子們的單純與快樂,認為共學活動非常有意義及前瞻性,而受邀加入協會服務。

她說,鐵弟在防疫期間回台,在台灣透過網路上課,剛好有慈善音樂會邀請她服務單位設計音樂節目,剛好鐵弟有空,所以帶他到樂山教養院帶院生練打鼓,鐵弟相當有耐心,回家會一直看影片。陳孝萱認為那裡的孩子沒有心眼,嚮往這樣的快樂人生,開玩笑說想跟院長要一個床位,鐵弟還說要睡在媽媽旁邊,但院長說這裡男女是分床睡。鐵弟9月回英國唸書,問她會擔心疫情嗎?她說學校在比較偏僻的鄉下,比較不受影響,鐵弟預計年底回台。

陳孝萱擔任「社會永續發展推廣協會」副理事長至今近一年。(記者王文麟攝)

陳孝萱說,大部分的藝人都很願意回饋社會,「因為我們很常得到善意,比如說在買東西時容易得到折扣或是額外小禮物等」,她說,「大部分人從各式各樣的管道認識了我們,對他們而言,我們就像認識很久的家人和鄰居和朋友一樣,相信以藝人身分號召大家做對社會有幫助的事,大家也願意更支持」。

而陳孝萱將與葉天倫攜手推動「藝起守護家」公益影片的計畫,以「家」為主題邀請藝人投入公益,為小型非營利機構打造專屬於自己的募款影片;且期望藉由公眾人物的社會影響力,為弱勢團體注入更多資源協助。該計畫首部影片拍攝對象是「樂山教養院」,讓民眾對樂山教養院有更多認識,並提高了樂山教養院的長期捐款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10