晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4款iPhone 12怎麼選?懶人包快速比一比 1分鐘秒懂

2020/10/14 08:30

〔記者吳佩樺/台北報導〕蘋果iPhone 12系列報到,一次推出iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max,機型可以說是史上最多、最複雜,究竟該怎麼選?本篇快速幫大家總整理。

蘋果iPhone 12系列報到,總共4款機型。(翻攝蘋果官網)

5.4吋iPhone 12 mini、6.1吋iPhone 12基本上只差在螢幕尺寸不同,其他規格幾乎相同。最低入手門檻相差3千元,最便宜的iPhone 12 mini是23,900元起跳。

6.1吋iPhone 12 Pro、6.7吋iPhone 12 Pro Max最大的差異是iPhone 12 Pro Max的相機規格再高階一些,例如可達5倍光學變焦範圍,以及廣角鏡頭加入感光元件位移式光學影像穩定功能,防手震的效果更好。

至於iPhone 12系列和iPhone 12 Pro系列有哪些不同?四款都採用OLED螢幕、A14處理器,除了容量規格不同,最大的不一樣還是在主相機,iPhone 12系列是廣角、大廣角雙鏡頭、iPhone 12 Pro系列是廣角、大廣角、望遠三鏡頭,且再多了一顆LiDAR光學雷達掃描儀,除了強化AR應用,更能幫助夜間對焦。

4款iPhone 12比一比。(記者吳佩樺製表)

此外,此代強調夜拍升級,像是廣角鏡頭選擇歷代最大的F1.6大光圈,不只廣角鏡頭、大廣角鏡頭也支援夜間模式,相機其他新功能還包括照片智慧型HDR 3、夜間模式縮時攝影等。不過只有iPhone 12 Pro系列具備夜間模式人像以及支援Apple ProRAW功能。

錄影主打的可錄製杜比視界HDR影片,四款皆有,只是iPhone 12系列僅30fps、iPhone 12 Pro系列能達到60fps。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10