晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公部門樂團攜手院校 簽署青年演奏家繁星計畫

2020/10/13 19:25

〔記者陳昱勳/台北報導〕為提供更多演出與發展機會給年輕獨奏家,台北市立國樂團攜手桃園市、高雄市國樂團與台南市民族管絃樂團等公部門樂團,與國立台灣藝術大學、國立台南藝術大學、文化大學國樂系聯合簽署為期3年的「誰來接班—國樂青年演奏家繁星計畫」合作備忘錄,由樂團、學校推薦青年演奏家,進入各團樂季節目演出。

北市國團長鄭立彬表示,有感於獨奏家需要經驗累積與淬鍊,培養不容易,台灣公部門樂團應該要有提供演出機會的責任,此計畫合作模式為每年由各樂團推薦1至2名35歲以下、學校推薦1名在學台灣籍青年演奏家名單。

公部門樂團與院校簽署「國樂青年演奏家繁星計畫」。文大國樂系主任王樂倫(左起)、台藝大國樂系主任黃新財、南藝大國樂系教授鄭德淵、北市國團長鄭立彬、高市國指揮郭哲誠、台南市民族管絃樂團長劉文祥、桃市國團長林子鈺合照。(記者陳昱勳攝)

鄭立彬指出,接著由各樂團共同討論,按照樂器、地域性等條件,於明年特別安排至各樂團節目中以協奏曲方式演出,首波名單預計於今年12月份誕生,目前第一年先以1次演出為主,未來如果效益不錯即會逐年遞增演出次數。

南藝大國樂系教授鄭德淵指出,對於尚未進入業界的學生,能夠到訪各團是個相當不錯的經驗,當他回到校園後亦能與同儕分享過程,對於國樂系是一個提供學子發展獨奏家的契機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10